北北基大雨特報!北台有雨略涼 中南部天晴較熱

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

今天(19日)天氣在東北風持續影響下,迎風面水氣仍多,北部及東北部雲量偏多容易有短暫的降雨,其中大台北山區及基隆北海岸下雨時間較長,同時雨勢也較大,累積雨量仍有機會來到大雨等級,稍早氣象局也針對北北基發布大雨特報,提醒當地的朋友多加注意;而花東則雲量稍多偶見陽光,部分地區會有飄雨的感覺,至於中南部相對穩定許多,大多都是多雲到晴,只有午後山區有零星短暫雷陣雨。

▲氣象局針對北北基發布大雨特報。(示意圖/翻攝自中時電子報)

溫度方面,北台灣氣溫會比昨天再略降一些,白天高溫約25至28度,其他地方白天高溫仍有29到32度左右,中午前後仍有點悶熱,早晚各地有涼意,低溫約23至25度。

由於東北風較強,台南以北、東半部、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區易有9到10級強陣風,各沿海風浪偏大,海邊活動、海上作業請特別注意安全。

▲今日氣溫北台灣略降一些。(圖/翻攝自中央氣象局)

至於位於菲律賓東方海面的第21號颱風蘭恩,強度為中度颱風,今晨2時中心位置在鵝鑾鼻東南方約1370公里的海面上,未來將以偏北的方向朝日本南方海面移動,預計週末將來到琉球群島海域,強度方面則會繼續增強,有機會達到強烈颱風的等級,未來計畫前往琉球、日本的朋友請留意此颱風後續的消息。

空氣品質方面,今天高屏地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享