傻眼!男星分享「水餃照」竟被檢舉 網友酸:有包皮的都不行

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

藝人時常在網路上分享生活點滴和粉絲互動,但莫名其妙被檢舉也是會讓他們很無奈!有網友發現大陸知名相聲演員岳雲鵬,日前在微博分享包水餃、和家人聚餐的照片,卻遭到不知名人士檢舉,讓他氣得發文抱怨,也使大家得知現在大陸不只不能說「包子」,現在連餃子都不能說了!

▲分享水餃照竟被檢舉,網友譏笑:有包皮都不行。(圖/取自中時電子報)

昨(18)日中午有網友在批踢踢實業坊爆料,他看到大陸知名相聲演員岳雲鵬在微博發文,發生「連餃子都不給說」的事件。岳雲鵬16日在微博上分享和家人中秋節包餃子吃餃子的照片,卻收到微博管理員通知他該篇文章被其他用戶舉報,認為他的照片及言論涉嫌「違規」,讓他覺得一頭霧水,直說「跟家人吃頓飯,哪裡違規了,我需要給餃子穿上衣服嗎?為什麼舉報我」;不過,被檢舉的抱怨文目前已刪除。▲岳雲鵬分享的水餃照卻被檢舉,讓他氣得發文抱怨。(圖/取自中時電子報)

網友分享岳雲鵬的消息時,說道「前一陣子在中國『包子』二字是連提都不能提,至於原因是什麼就懶得說了,只是中國那邊的人應該也搞不懂沒想到連提餃子也會被封」,他認為可能是包子餃子都屬於麵食類,也都有包餡的關係;但有其他網友跳出來回應,直說「正解是新疆那邊這東西(餃子)叫『包子』」,才讓原PO恍然大悟。

「連餃子都不給說」的情形引起批踢踢鄉民熱烈討論,有不少網友開玩笑地說「小籠包與燒賣表示欣慰」、「煎餃也算嗎?」、「有包皮的都不行」、「包子餃子傻傻分不清楚」;還有人說包子造成餃子困擾,表示「大家來想想下一個進攻什麼食物」。

▲網友在批踢踢實業坊爆料,原來現在在大陸連「水餃」都不能說。(圖/取自中時電子報)

▲不能說餃子的情形引起網友熱烈討論,有人更開玩笑地問「下個食物是什麼」。(圖/取自中時電子報)

▲一名網友跳出來解釋,在新疆餃子也叫做包子。(圖/取自中時電子報)

(中時電子報)
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享