整季報銷…林書豪驚爆膝蓋肌腱斷裂

0

再次搶在所有媒體之前,「爆料天王」沃納洛斯基19日晚間突然爆料,林書豪確定因為右膝蓋肌腱斷裂傷勢,這個球季提前宣告整季報銷,沃神隨即再爆,籃網官方正式宣布林書豪遭逢整季報銷傷勢,只能說上帝再給豪哥另1次嚴苛考驗!

▲林書豪確定因為右膝蓋肌腱斷裂傷勢,這個球季提前宣告整季報銷。(圖/中時電子報)

 

「林書豪今年休兵期與訓練營持續苦練,且興奮備戰新球季,」籃網總管馬克斯發表聲明表示,「我們都很難過這個傷勢造成他整季報銷,無論如何整個團隊仍會全力支持他的復健,他仍是這個球隊重要一份子,且繼續扮演領袖角色。」

林書豪是在籃網新球季開幕戰遭遇溜馬,打到最後4分53秒,奮勇切入上籃卻失去重心,直接重摔倒在籃架右側,當時他馬上連喊好幾次,「我完了!」甚至隨即痛到哭了出來,儘管他仍靠自己能力走出球場,如今卻傳天大噩耗。

 

其實這不是林書豪生涯首次出現如此嚴重傷害,他在2012年打出「林來瘋」,卻因膝蓋半月板破裂提前報銷,隔季加盟火箭雖打滿82場例行賽,卻在季後賽首輪第2戰就因右胸撞傷,造成整體表現大失水準。

隨後3個球季,林書豪分別待在火箭、湖人與黃蜂各1個球季,且打了71、74、78場例行賽,卻僅遭遇小傷,直到上個球季跳槽籃網,他在去年11月遭遇活塞之戰拉傷左大腿,造成最後他只打了36場例行賽的無奈結局。

如今隨著林書豪整季報銷,代表他在籃網第2個球季,只有出賽1場、拿18分、4助攻紀錄,接下來至少6到8個月時間,他必須經歷漫長且辛苦的復健過程,只能期許豪哥能夠趕緊宣告健康復出,重新展現豪小子功力。

沃神的《ESPN》同事休密茲隨後也發新聞,強調籃網在林書豪整季報銷後,將讓「二年級生」利佛特有機會取代豪哥先發位置,跟羅素成為籃網全新後場組合,利佛特與豪哥的交情不錯,今夏還跟豪哥一起返台舉辦籃訓營。(更多新聞就在中天必PO TV)

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章