【影】颱風假不入法? 勞團批「人死不夠」 勞動部長嗆:汙衊

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

很多勞工颱風天必須冒風雨上班,卻也因此意外頻傳。朝野立委主張讓「颱風假」入法,員工沒出勤照給薪水,如果出勤老闆得給雙倍工資。勞動部長林美珠說,全世界各國都沒有這樣的立法例子,承諾一個月內召開公聽會,如果「颱風假」立法,台灣也將獨步全球。

▲勞動部部長林美珠承諾一個月內召開公聽會。(圖/中天新聞)

立委提案讓「颱風假」入法,現行颱風天上班給薪,只有勞動部的管理要點僅供參考沒有約束力,員工不出勤僱主不可扣假,但也可不給薪水,就算冒風雨上班老闆也不用給加班費。朝野立委主張颱風假入法,蔣萬安、林靜儀、李俊俋版本,颱風天停班薪水要照給,出勤者給雙倍公資;陳怡潔、林為洲、鍾孔炤則支持,出勤給雙倍工資。勞動部部長林美珠則回答:「天災不可歸咎於勞僱任一方,世界主要地區包括美國、加拿大、英國、日本、南韓及香港等都沒有天災發生時,未出勤勞工要照給工資的立法。」不過林美珠也承諾,一個月內召開「颱風假」公聽會,如果成功入法,台灣也開全世界之先例。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享