【影】伊朗男打傷3警 北市警局推「獨創拳法」 網譏笑:像復健!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日前伊朗籍男子瓦希德,接連兩天在凱道以及新北市永和打傷三名員警,為了避免襲警事件重演,台北市警局推出一套獨門拳法來反制,還在會議室中找來員警示範。只是套路動作,讓人看了不禁想笑,有人就說感覺像是在復健,真的能抵抗暴徒嗎?不過市警局教官強調,這是要增加員警的反應力,要用防守增加反擊的時間與空間。

▲台北市警局推出獨門拳法以防襲警。(圖/中天新聞)

伊朗籍男子瓦希德,12號在凱道襲警,導致兩名員警受傷,沒想到13號又在新北市永和攻擊客運駕駛,還打傷了前來處理的員警,兩天打傷三名警察。為了防止類似狀況,台北市警局研發一套反制作為,就在市警局大會議室裡找來兩名員警,示範給各級長官看,震撼力十足。

除了用警棍制伏惡徒之外,徒手反擊也是訓練重點。只是這動作,不少人看了都說像是在跳舞,或是在復健。質疑這樣的強度,難道真能抵抗街上襲警的暴徒嗎?不過負責訓練的教官強調,防禦才是進攻的第一步,教官強調用防守,爭取反擊的時間與空間。除此之外,這套拳法,也能不受時間和地點的限制,讓員警自主練習,坐著也能兩人練習,增加肢體反應速度,目標是要讓防禦成為反射動作,才能提升執勤安全,也能確保下回再遇到襲警事件,警方能不再被壓著打。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享