【影】台電搶錢? 包商抄錯電表 1個月電費飆增高達2萬

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台電遭民眾爆料搶錢!金門地區住戶最近發現,家中的電費已經連續兩期都破萬,由於只是一般家庭用電,費用卻高得嚇人,讓住戶直呼燈不敢開,冷氣也不敢吹,向台電反應之後才發現,是外包人員抄錯度數,但金門地區竟然就有80多戶受害。

▲台電抄錯電表,多收電費。(圖/中天新聞)

一家三口的家庭用電,怎麼電費一個月就要將近兩萬塊?陳媽媽拿到電費單,簡直不敢相信自己的眼睛,連續兩期都破萬,讓陳媽媽嚇到不敢用電了。關燈關電扇,冷氣不用的時候,也一定關上總開關,沒想到電費反而比上期還貴,還以為自己家的電被偷了。陳媽媽的女兒覺得事情有異,上臉書po文才發現,不少住戶也回應有類似情形,向台電反映之後才知道,原來是電表度數抄錯。讓網友批評,難道是台電缺錢來搶錢嗎?原來每多抄一千度,就會增加兩到三千塊的電費,難怪要挨批搶錢,初步統計金門的金城金湖地區,至少有80多戶受害。台電表示將會進行兩次查核,也會主動通知住戶,選擇下期電費抵扣或直接退費,所幸有民眾機警發覺,否則恐怕成了多繳電費的冤大頭。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享