【影】傻眼!觀光局副局長「扯獎牌硬合照」 網痛批:把世界冠軍當狗

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「2017台灣自行車登山王挑戰賽」(Taiwan KOM Challenge)在今天(20日)早上6點登場,參賽選手來自32個國家、一共592名車友登台挑戰,其中還包括了環法、世錦賽等多位知名選手,從花蓮七星潭出發,終點為海拔3275公尺的武嶺,全程共105公里,被車友們視為「一生必跑一次的路線」。

▲觀光局副局長陳淑慧欲與「鯊魚哥」Nibali合照,竟是從下方扯著獎牌,硬拉著合照,被網友痛批把世界冠軍當狗牽 (圖/翻攝自爆怨公社)

最終前三名選手分別為獲得冠軍的義大利選手、「鯊魚哥」Vincenzo Nibali;亞軍的西班牙選手Oscar Pujol與季軍的丹麥選手John Ebsen。但離譜的一幕發生了,頒獎人交通部觀光局副局長陳淑慧在為Nibali戴上冠軍獎牌時,為了要與攝影機合照,竟然就這樣從下方扯著Nibali的獎牌,原本打算抬頭戴帽子的Nibali就這樣錯愕了一下,只好繼續保持低頭的姿勢,時間長達2秒鐘。

▲2017台灣自行車登山王挑戰賽頒獎典禮上,交通部觀光局副局長陳淑慧竟硬扯著選手獎牌合照 (圖/翻攝自四季線上影視)

在收看直播的網友看到這一幕氣不過,截圖後上傳至《爆怨公社》,說「看了真的很氣,第一次爆怨,小弟會接受指教,都已經當到副局長了,連基本禮儀都不懂,台灣的官員啊⋯⋯真的是丟臉丟到家了 #國際冠軍選手被妳當狗拉」,底下網友也紛紛說實在「太扯」、「傻眼」、「沒水準」、「感覺超級差」,認為這樣對待世界知名的冠軍選手實在太丟臉。

對此,副局長陳淑慧坦言,看到選手賣力、挑戰自我的精彩表現,觀賽者無不喝采,山上的她和選手均不知山下發生此事。她看到流傳照片回憶當時,表示:「或因身高之故為選手掛奬牌時瞬間回頭之畫面造成錯覺,本人在得知網路熱烈討論之後,立即向當事人-冠軍選手Nabali確認是否因失禮造成其不快」對方也和她同感錯愕,並已錄音説明並無不悅,她希望社會各界關注選手表現及為其喝采,對於儀節程序會再檢討改進!另外,她個人也與律師研議,「對於片面誤導,影響本人及機關名譽,必要時將循法律途徑追究」!

▼影片取自四季線上影視4gtv,片段約從2:45:50開始,若遭移除請見諒!

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享