女大生「文言文」討500元 爸媽用高雅4句金言神回

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

相信許多人在學期間都因零用錢傷過腦筋!日前一名女大生在網路上分享經驗,表示還在念書的她,因為身上的錢花光了,又不好意思向父母要錢,於是選擇用「文言文」傳訊息,本以為可以成功得手,沒想到爸媽的「神回覆」超有梗,讓沒成功拿到錢的她嘆說:「失敗了!」

▲女大生用高雅「文言文」討零用錢 爸媽神回覆…網友笑翻(圖/Dcard)

一名女大生在論壇《Dcard》發文,表示日前想和媽媽拿生活費,但是明講說要錢有些不好意思,於是選擇用「文言文」傳訊息給媽媽,內容寫道:「本事春成卻嚴寒 囊中羞澀不敢言 若得慈母賜五百 東陽玉雪送平安」,想要藉此向媽媽討500元,沒想到媽媽竟回她:「黃家沒有慈母在 欲求五百自己賺 天天吃雞玩電玩 焉知羞愧如嚴寒」當場打槍她,讓女大生相當氣餒。

▲女大生媽媽的回覆笑倒網友們。(圖/Dcard)

接著女大生因「慈母這邊行不通」,於是換找爸爸拿,又傳了訊息給爸爸:「父皇,戰況激烈,前線吃緊,幾近彈盡糧絕,閨女在此請求父皇開倉賑糧,以國庫充天下,以解百姓燃眉之急,後世不然稱頌父皇豐功偉業,青史留名,閨女竊以為此計可行,請父皇定奪」,結果爸爸又神回:「准奏 朕撥於皇兒之月俸,以救前線戰戰士之辛勞 並昭告天下 皇兒之壯舉」。女大生立刻回:「錢呢?」但爸爸認為已經給過了,此時她開玩笑地說:「給我錢,不然就搗蛋」,爸爸也不客氣地回:「放肆!就算給你錢,你還是搗蛋」,讓女生氣得說:「我要發動政變。」

對話截圖曝光後,引起許多網友回應,誇讚原PO的爸媽太有才,「全家都中文系」、「我笑好久!你們太可愛了」、「你爸把錢撥給皇兒,你當然拿不到錢,他錢是給男的不是女的」、「爸爸應該是(說),我月初已經給你了,現在還來跟我要?如果慘死戰場,我也只能說這是壯舉」、「不說了,我也來試試看,快窮死」、「學生就是苦哈哈在看臉色過日子的阿」。

(中時)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享