【影】小松鼠誤食毒野菇 神智不清無法動彈 畫面曝光讓人心疼!

0

向來教科書都有教導小孩,在樹林內千萬不得胡亂採摘菇菌類植物,更不能進食,因為他們有可能毒性強烈,會帶來生命危險。美國一隻小松鼠疑似咬噬有毒的野菇,導致神智不清、無法動彈,臥倒在樹林的草地上,幸好被經過的婦人救起,趕緊送醫治療。

▲一隻小松鼠疑似誤食毒菇,神智不清臥倒在地。(圖/翻攝自Youtube)

當日一位婦人遛狗經過樹林時,遇上這隻昏迷在草地上的小松鼠,從影片中可以看見,這隻可憐的小松鼠全身軟弱無力,臥倒在地上。婦人表示,起初以為小松鼠是遭到狗或其他動物的攻擊,牠嘗試要站起來,但不久後又倒地,後來婦人發現小松鼠的口中咬著東西,再仔細看看周圍,原來四周遍布了野菇,這時婦人才懷疑牠可能是誤食毒菇而中毒,因此趕緊將小松鼠帶到獸醫診所接受治療。

(更多新聞就在中天POTV)  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章