暖送壽喜燒助圓夢 癌末弟安詳離世 姊不捨「今天也是媽媽生日」

0
▲楊姓女網友在臉書上再度感謝壽喜燒老闆以及大家的關心。(圖/取自中時電子報)

▲楊姓女網友在臉書上再度感謝壽喜燒老闆以及大家的關心。(圖/取自中時電子報)

一名楊姓女網友日前在臉書透露住進安寧病房的22歲癌末弟心繫高雄一間壽喜燒,老闆在得知消息後親自將食材送至台北,將煮好的壽喜燒端給病床上的弟弟,但弟弟卻因嘴痛無法進食,難過掉淚,讓人備感心疼。昨(21)日,楊姓女網友再度貼文,表示弟弟功德圓滿了,不再痛了,「今天是真的離開了這個殘酷的世界。」

「最後一次牽手,弟弟等到我出現才慢慢停止呼吸…」楊姓女網友在臉書透露,弟弟自10月開始,瀕死過兩次,今天是真的離開了這個殘酷的世界,「他都跟我說⋯他在一個白色的空間,看到一個強光⋯他追不到,很害怕。」

▲楊姓女網友在臉書上再度感謝壽喜燒老闆以及大家的關心。(圖/翻攝店家臉書)

▲楊姓女網友在臉書上再度感謝壽喜燒老闆以及大家的關心。(圖/翻攝店家臉書)

她表示,弟弟在離開前幾天,只要一閉上眼睛,眼淚就冒出來,一直哭一直掉眼淚,而當看見電視在播放美食時,就一直說著嘴巴不痛要吃。弟弟在這幾天開始出現幻覺,一直對著她比讚,在離開當天則重複講著「回家看最後一天⋯」,還忽然張開雙眼哭著說「對不起」、「約定好了⋯」。

「我是安心的,但是充滿不捨…今天是媽媽生日,她一直希望弟弟陪她過生日⋯」楊姓女網友說,一家人提前過了生日,到了21日上午,弟弟開始問楊媽媽「哥哥、姊姊呢?」、「我在哪裡?」、「我回家了⋯⋯」接著陷入了昏迷,直到楊姓女網友趕到醫院,握著他的手告訴他別怕,「他的呼吸開始緩慢、停滯⋯到最後安詳的閉上眼睛,靜靜的睡著了⋯」。

楊姓女網友在臉書上再度感謝壽喜燒老闆以及大家的關心,讓許多網友感到不捨,紛紛留言「一路好走,去做個快樂的小天使吧」、「弟弟已經不再受病痛的折磨,他已經解脫了,就讓他沒有牽掛的離開吧~」、「姐姐,把弟弟的份一起活,讓生命更加精彩與份量⋯加油!」。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章