亮哲獲她認證「你真的是演員了」 導演老婆改口:尊貴的老公受寵若驚

0

李國修紀念作品《三人行不行》22日完成台北19場演出,該劇導演黃毓棠是李國修乾女兒,也是演員亮哲的老婆,黃毓棠表示,王月日前看完亮哲的首演後,感動地稱讚他「你真的是個演員了」,「能被國修老師或月姐這樣認證,對於屏風人來說是最高的榮耀」,她從那一刻起,不只是如導演對演員下指令,改對老公另眼相待,不時稱呼他「我尊貴的老公」、「我尊貴的演員」,偶爾講話太急時,還會問問老公:「請問我剛剛有對你不禮貌嗎?」讓亮哲覺得「受寵若驚」得很好笑。

▲陳慕義看戲,給《三人行不行》導演和演員莫大鼓勵。(圖/中時電子報)

黃毓棠表示,她從2001年就接手導演《三人行不行》,由她操作、帶過的該劇演員大概將近20位,這齣戲已有前輩的標準演出模式可以套用,但亮哲卻堅持有走出自己不一樣的路數,「其實把師兄們的表演方式模仿拷貝下來,就有基本分數了,但他就是要做自己!他從排練時,就抗拒只拿基本分。」她坦言一開始有點生氣,因為之前亮哲還在演出八點檔,連台詞都還無法背熟,所以她一度氣他為何沒事要找事忙、為什麼不乖乖拷貝師兄們呢,直到見到他的真實演出才明白:「這才是一個演員該做的事!」

她說,自己原本很忐忑,也擔心月姐覺得他演得不夠好、不夠好笑,沒想到亮哲首演後,王月卻眼眶泛淚稱讚他「你是演員了」,「屏風人要被月姐、國修老師認證是不是個演員很重要,因為他們的標準很高,能獲得認證,是極高的榮耀」,她很謝謝王月信任她、授權讓她傳承老師的這部經典作品,參與演出的老公也獲得稱讚,這對他們夫妻來說真的意義重大,她搞笑地說:「所以我現在很尊重他噢!」

▲亮哲飛撲演死者的搞笑橋段。(圖/中時電子報)

《三人行不行》21日由阿喜、亮哲、黃浩詠3人自稱為「菜蟲組合」演出,這是自首演迄今,完全沒有過去演出過的學長姐帶領下的全新組合,演出前,3人都緊張到不行,特別是《三人行不行》1987年的第一代演員陳慕義選在21日前來觀賞,對於陳慕義的現身,演員群深受鼓勵和感動。

陳慕義回憶,當年與李國修時常一起討論,很常在一起「鬼扯蛋」,他還記得當年是在舊情綿綿小劇場,言談之中坦露對老友李國修的無限懷念。30年後再看此劇,陳慕義回味表示,「我記得當年沒把自己搞得這麼累,亮哲扮演飛撲當死者的爆笑橋段,我印象中沒那麼趕著飛去死,好像現在年輕演員特別辛苦!」該場飾演飛撲死者的亮哲,一邊揮汗一邊說:「其實那個節奏還可以再加快,我覺得應該是阿喜有cover我,想讓我跑慢一點,但畢竟我是運動型,真的可以再更快!」

《三人行不行》完成台北19場演出,最後一周票房場場爆滿,一票難求,締造近萬人觀賞紀錄,11月4日至5日將南下新營演出2場,由於口碑與票房都極佳,亮棠文創已決定2018年3月將在台北水源劇場加演,11月11日起開賣,相關演出資訊可上兩廳院售票查詢。

(中時)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章