戰火悲歌! 敍利亞孩童體重僅1.9KG比新生兒還輕 蒼白皮包骨雙眼暴凸

0

敘利亞戰爭至今邁入第六年,許多人因為戰爭流離失所、無家可歸。近日,當地媒體流傳一系列照片,只見一名孩童因戰禍而營養不良瘦到皮包骨、雙眼凸出,驚人的畫面讓人看了相當心疼不捨。

▲戰禍造成大量小孩嚴重營養不良。(圖/翻攝自東網)

根據《東網》報導,該名孩童年齡不明,據悉住在仍被IS控制的城鎮漢穆利亞(Hamouria)裡。目前正在當地一家診治中心接受治療。從照片中可見,孩童的身軀看來非常瘦弱、蒼白毫無血色,瘦到只剩皮包骨,體重竟然僅僅1.9公斤,比剛出生的正常嬰兒體重還要輕,健康狀況岌岌可危。

▲▼小孩體重僅得1.9公斤。(圖/翻攝自東網)

敘利亞內戰爆發至今已長達6年,許多居民飽受戰火折磨,據《蘋果》報導,根據聯合國難民總署統計,敘利亞至少630萬人流離失所,更連續導致數十萬人死亡。戰亂也同時造成了嚴重的難民危機,恐怕即使IS在當地失去勢力,短期內也難以看到和平之日。(更多新聞就在中天必POTV)

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章