門都來不及關! 高齡產婦一走進電梯「孩子就滑出來了」

0

等不及了!大陸河南省一名35歲的高齡產婦近日到醫院生產,卻不料才剛踏進電梯不久,門都還沒關上,孩子就已經呱呱落地,幸虧醫護人員趕緊處理接生後母子均安毫無大礙。

▲電梯門都還沒關上,孩子就已經呱呱落地。(示意圖/翻攝自中時電子報)

根據《看看新聞》報導,產婦於18日出現陣痛產兆,並立即送往市中心一間醫院準備待產,卻沒想到才剛走進電梯,嬰兒就等不及報到生出來,而醫院婦產科的護理師也趕緊清空現場,並再電梯口進行急救,協助清除嬰兒呼吸道的分泌物,等到嬰兒傳出哭聲、生命跡象穩定後,才讓母親抱著孩子,一起進到病房休養。

▲▼孕婦一進電梯就生了。(圖/翻攝自《看看新聞》)

另外,產婦的婆婆則表示,由於預產期到了,孕婦因患有高血壓才趕到醫院,萬萬沒料到「電梯都快到了,結果生了!」而醫生也相當建議孕婦必須定期產檢,並盡量提前去醫院待產。(更多新聞就在中天必POTV)

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章