謝淑薇後首人!詹詠然登女雙球后 

0

才與「瑞士公主」辛吉絲共同獲選為「年度最佳雙打組合」,詹詠然23日再傳好消息,WTA世界女雙排名登上第1,與辛吉絲共享后座,也是繼2014年謝淑薇之後,我國第2位登上世界女雙球后寶座好手。

▲詹詠然登上女雙球后,與辛吉絲共享后座,兩人在美網奪下首座大滿貫賽冠軍。(圖/中時電子報)

 

「辛然配」今年在女網雙打颳起旋風,聯手笑捧9座冠軍,包括四大滿貫賽美網后冠,詹詠然排名也竄升上女雙世界第1,成為史上第36位女雙球后,也是WTA史上第12對世界第1雙打組合。

台灣史上第2人嘗到WTA雙打登頂滋味,詹詠然在臉書寫下感動,「站上世界第一的這一刻,情緒比想像中的平靜,沒有多餘的心思和意念,一路走來要感謝的人太多了,謝謝每一位在詠然人生中支持著我的朋友家人們,也謝謝每一位不管在高低潮都始終相信我做得到的你們。」

詹詠然說,「我相信所發生的每一件事都有它的意義,也是上帝巧妙的安排,人生中有很多事非關值不值得,只在於是否堅持自己的信念和使命。」並引述聖經章節,「你的日子如何,你的力量也必如何。 (申命記33:25)」勉勵也提醒自己。

謝淑薇2014年也曾與彭帥共享女雙球后頭銜,她與彭帥2013年攜手奪下溫網女雙冠軍,隔年法網女雙奪冠,並在5月登上世界女雙后座。(更多新聞就在中天必PO TV)

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章