糗大了!火辣女星炫耀背後「中文刺青」 網友狂呼「絕對是用Google翻譯的!」

0

美國知名女星路雷夢(Riley Reid)外型甜美、身材火辣,時常在instagram上分享大尺度辣照,擁超過有百萬粉絲。而除了好身材外,她背上刺著一排「中文刺青」也是其特色之一,但背後含意卻讓人看得是相當尷尬!

▲火辣女星炫耀背後「中文刺青」 網友:這下尷尬了(圖/翻攝Riley Reid IG)

從照片可見,路雷夢的背部沿著脊椎處的地方刺有一整排黑色中文字,寫上「生活帶來您時檸檬做檸檬水」,乍看之下沒有任何錯字及艱難辭彙,但文法組成卻讓人看得一頭霧水,使不少網友看後直呼「妳真的知道那句話念起來的意思嗎?」、「絕對是直接用Google翻譯的!」、「千萬別學中文…等學會之後看到那些字會尷尬死」。

▲路雷夢的背部沿著脊椎處的地方刺有一整排黑色中文字,寫上「生活帶來您時檸檬做檸檬水」。(圖/翻攝Riley Reid IG)

事實上,路雷夢背後刺得那句話是一句英文諺語,原文為「When Life Gives You Lemons, Make Lemonade」,翻成中文意思是「當生命給你又酸又苦的檸檬時,你可以把它做成又甜又好喝的檸檬汁。」,也就是當人生遇上不如意的事,如果懂得換個角度思考,就能夠將壞事變成好事。(更多新聞就在中天必PO TV)

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章