台大碩士當兵遭凌虐自殺 網友挖出鄉民「爆料」引發討論

0

台大物理碩士洪文璞9年前在陸軍特種作戰指揮部服役,他遭部隊長官不當管教、刁難,以「白痴」等言語辱罵,從營區跳樓自殺;高院更二審認定,國防部陸軍司令部須負擔所有的責任,判決賠償洪的母親精神慰金及喪葬費等共286萬多元。全案可上訴。現在還有網友挖出了事情鄉民曾經的爆料文章,引發討論。

▲軍中受虐自殺的洪文璞母親林崎蓮(中),經高院二審,獲國賠286萬元,可上訴。(圖/中時電子報)

該爆料文章指出,洪男因為較高的學歷讓長官決定「電電他」,在明知道洪男身體不好的情況下,還天天排他夜哨「補休都沒得補休,每天一樣跟著部隊全副武裝跑步,連感冒發燒都得繼續跑」,而且只要一出錯營內的士官們就會大酸「靠~~啊不是台大的 啊不是很厲害」,這樣的當兵生活,讓洪男宛如生活在地獄之中,「好幾次在大兵日記上都反映有自殺傾向,收假也有嚴重負面情緒,但連上完全充耳不聞、不理不睬。」

▲有人在PTT爆料,引發熱烈討論。(圖/截取自PTT)

 

終於有一天,受不了的洪男跑上頂樓揚言要跳樓,但讓人傻眼的是該連的長官竟喊「你有種就跳啊,我就不信你敢」導致洪男情緒激動,一個不穩直接墜樓頭著地,「事發當天,連上馬上把他的一切東西全部湮滅,包括他衣服內的筆記本、內務櫃搜到的小日記本、大兵日記等等,這些可以記載他在軍中一切被欺負的過程與心情,裡面的人事時地物清清楚楚,絕對可以用來讓好幾個梅花、棍子被拔掉的證據,全部都被處理的乾乾淨淨,灰都不剩,家屬後來希望能拿回他的這些日記,軍方卻稱因不明原因消失了,找不到,恕難提供」,文章最後他還問「誰被這樣玩還受得了?舉手一下」引發討論。

許多人看過後紛紛留言表示,「推啦幹 我不相信一個可以拿到台大物理碩士會沒有抗壓性」、「這很明顯就是在玩兵了」、「被惡搞再怎麼抗壓都沒用」、「太誇張,那群殺人犯出來面對啦!」、「活該被西提嗆」、「有當過兵的人就知道這篇絕對是真的」。(更多新聞就在中天必PO TV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章