模特兒登時裝週 穿肚兜走秀激似「乩童」 網笑噴:時尚好難懂

0

服裝品味需要靠著時間的累積,才能穿搭出非凡的風格,所謂的時尚便常常引領潮流,走在時代尖端。不過,有時候也讓人匪夷所思。有網友曝光模特兒穿肚兜走伸展台的照片,但仔細一看,服裝竟神似台灣乩童的肚兜,讓人不禁捧腹大笑。

網友在《爆廢公社三館》發文,他PO出照片表示:「”時尚”這種東西其實挺難懂的!但自從當乩生後才發現,其實我也是走在時尚的尖端~」透過照片可以看到,模特兒穿著類似肚兜的服飾走伸展台,上面印著龍的圖案。

▲模特兒穿時裝走秀。(圖/翻攝自爆廢公社三館)

另一張照片則是台灣乩童穿著肚兜,閉上眼睛準備「作法」,看起來煞有其事。不過,對比這2張照片,模特兒與乩童身上穿的肚兜,兩者非常相像,讓人不禁懷疑是否根本就是一樣的。

▲乩童。(圖/翻攝自爆廢公社三館)

此文一出,引起熱烈討論,網友紛紛留言發表意見,「無言…」、「好難懂的時尚」、「你贏了,有流蘇」、「笑翻,好潮」、「這是我們台灣的文化耶!」、「笑到不行」、「台灣的好看多了」、「啥是潮、神知道!」、「可見我們台灣早在多年前就走在時尚尖端了」、「我真的不懂時尚」

據悉,這是2016春夏時裝週,中國設計師Xander Zhou(周翔宇)利用東西方元素碰撞,推出肚兜、刺龍繡鳳及工裝等,頗有台灣傳統文化的氛圍。

事實上,時尚的變化日新月異,但有時候常讓人不解。最近舉辦《亞馬遜時裝周》(Amazon Fashion Week),出現了一條破到下半身幾乎快要沒有遮掩的「丁字牛仔褲」,引發一番議論。

時尚好難懂 牛仔破褲下半身全被看光 「根本是丁字褲」

由全球最大電商龍頭亞馬遜(Amazon)主辦,在日本東京盛大舉辦的《亞馬遜時裝週》中,出現一款由法國Thibaut設計的「丁字牛仔褲」(Thong Jeans),女模下半身幾乎光溜溜,連重要部位也被看透,出場就吸引所有人目光,瞬間登上國際媒體版面。

曝光的照片中可見,女模上半身穿連身淺灰色挖背連身上衣,下半身則是一件僅用「兩條布」所支撐的褲子,後面更讓人驚豔,僅有一條股溝線連接著褲頭及褲底,兩條腿之間幾乎沒有半點布料,看起來相當赤裸。

(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章