【影】「天外奇蹟」真實上演!他靠100顆氣球成功飛越南非!

0

電影「天外奇蹟」主角在房子上綁氣球飄上天空,而這件事情在現實生活中幾乎難以實踐,但英國38歲的冒險家摩根(James Morgan)卻利用100顆氦氣氣球和一張露營椅,成功飛上800英尺高的天空,並且飛越南非。

▲英國冒險家摩根成功以100顆氣球飛上天空。(圖/翻攝自foxnews)

根據英國廣播公司BBC報導,摩根在起飛前花了2天替氣球充氣,他原本打算從波札那起飛,但經過數次失敗後,他決定轉到南非進行挑戰,並表示「問題在尋找良好的天氣條件,而且很難保護好這些氣球,因為他們一直爆掉。」

摩根在嘗試第8次後,氦氣氣球剛好足夠,終於成功起飛,當他緩緩升空時,他形容感覺既神奇又酷到難以置信,並坦承當下「恐懼和興奮交雜」。當氣球逐漸漂往大氣層中的逆溫層時,隨著溫度升高,氣球也會快速上升,對此摩根說「我只能保持冷靜,慢慢割斷氣球的線。」

摩根在布里斯托郡(Bristol)居住了15年,並在那裡經營一間冒險公司,他希望未來能在非洲辦一場氦氣氣球競賽,他說:「不過,到時我們得避開尖刺的灌木叢區域。」

(更多新聞就在中天POTV)  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章