【影】又有新點子!網友連署國防部設收費靶場 馮世寬:不應該

0

國發會的公共政策網路參與平台,網友又有新點子,這回建議國防部應該設置收費靶場,讓民眾自費打靶,增加國民戰力水準與國防參與度,但馬上被國防部長馮世寬一口回絕,因為不只成本考量,還有民眾的生命安全要維護。

在民間射擊場就能體驗打靶快感,而且相當安全,但有網友在網路上連署,希望可以開放真槍實彈的靶場供民眾付費使用,國防部長馮世寬被問到這一題, 答案是不行,應該先研究後,再說實彈射擊, 攸關生命安全。國發會公共政策網路參與評台, 網友這回把點子動到國軍靶場上 ,但其實民間射擊訓練場 ,就能增加國民戰力水準。 射擊場用的空氣槍、準度、訓練度跟靶場一樣,而且相對安全,不管是步槍還是手槍 ,民間射擊場的訓練 ,都能跟國家級的靶場, 做到同樣的等級, 而且成本比較低。

一般軍警用的貝瑞塔90手槍, 一枚子彈就要15元, 還可能有流彈風險, 而空氣手槍一發10元, 續買還能打折,但若是真的達到5000人連署數, 到時真要開放軍警靶場,付出的成本恐怕不只子彈而已,國發會「許願池」讓藍委痛批, 根本只會開空頭支票 ,從換時區、還七天假, 還有基本工資調到三萬 ,能夠真正實踐的有幾個, 公眾平台很多提案 ,但不見得符合政策運作, 挨批民粹治國, 反而更浪費資源。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章