真逃死!男行刑式殺妻還嗆法官「不敢判死」現判無期徒刑定讞

0

男子施信誠去年以行刑方式槍殺躲避家暴的妻子,遭捕後還嗆法官不敢判死刑,並恐嚇死者的妹妹若敢來,一樣打死!今天最高法院原判決,判處無期徒刑定讞,果真逃過死刑。對此,宅神朱學恒痛批,法官是讀法律讀到鬼遮眼嗎?

▲男子施信誠懷疑妻子趁他服刑期間移情別戀,去年3月以行刑式手法槍殺妻子。(圖/中時電子報)

最高法院認定,施男未濫殺或施暴在場目擊者,人性尚未完全泯滅,將他判處無期徒刑定讞,讓他逃過一死。開庭時,施男曾嗆法官「反正你也不敢判我死刑」,又說自己教化可能,還對死者家屬委任律師比出開槍手勢,凶狠地恐嚇要求死者妹妹不要出庭,不然如果有機會,一定把她打死。

朱學恒指出,施男是個家暴慣犯,全台灣追殺不堪施暴兒逃離的妻子,最後拿槍對著妻子的頭行刑式槍決,並拿槍對準目擊者,這樣的結果最高院還可以判免死。

朱學恒表示,法官若是想當耶誕老公公,就該脫掉法袍,不要領了薪水卻不願意扛責任判死刑,這樣成什麼體統?他認為,「有端殺人就不用判死刑嗎?讀法律讀到鬼遮眼嗎?」(更多新聞就在中天必PO TV)

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章