【影】全台最貴!南投飯店住1晚破萬 小資族吃不消

0

全台住房飯店房價,南投排名第一!平均房價將近一萬元,比排名第二的宜蘭,還貴上兩、三千元,但是其實根據統計,到日月潭的國旅遊客,逐年減少,房價卻還是居高不下,22K的小資族住一晚,恐怕就得花上將近一半的薪水,實在難以負荷,飯店業者改攻日韓市場,推出日系套房,搶攻國外遊客。

▲日月潭景色優美,房價居高不下。(圖/取自中天新聞)

日月潭景色優美,是旅遊最佳去處,也是熱門觀光景點。不過飯店價格,也是全台第一貴,住一個晚上要破萬元,坐落在明潭旁的酒店,裝潢別致霸氣,打開窗簾,明潭景色映入眼簾。這家雲品住一個晚上,就要1萬6平均房價也要7800元,另外主打中國風的涵碧樓,一個晚上要價1萬1奢華風的日月行館也得上萬元。南投飯店房價平均近萬元,幾乎是小資族一半的薪水。根據統計,不只陸客大不如前,國內旅遊人數也很慘澹,從前年的375萬到去年342萬,今年只剩276萬人, 遊客銳減,房價還這麼高,業者要怎麼生存?搶攻日韓旅客,推出榻榻米套房。同樣房價居高不下的還有宜蘭,礁溪地區的溫泉飯店,少說也要萬元起跳,平均房價也要6000多元,為了講求品質,飯店有飯店的堅持價,但對於小資族來說,一個晚上就得花掉將近一半薪水,實在很傷荷包。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章