【影】兒子玩手遊誤刷4萬 季芹用「菠蘿麵包」講道理 冷靜態度讓張小燕驚呆!

0

藝人季芹與王仁甫2006年結婚,育有10歲女兒樂樂和9歲兒子YaYa,近日季芹上節目聊如何培養小孩正確金錢觀,爆料兒子6歲時玩手遊,因不清楚英文提醒,不小心誤刷了近4萬,季芹收到帳單時傻眼,但為了讓兒子了解損失是多大,便用兒子最喜歡菠蘿麵包比喻,並要求他之後必須分期償還,讓張小燕傻眼但也稱讚季芹的理性。

▲(圖/翻攝自王仁甫和季芹之永遠的芹仁臉書)

季芹最近上《小燕有約》自曝兒子YaYa小時候玩手遊時曾誤刷近4萬,季芹第一時間看到帳單還以為「兇手」是自己老公,王仁甫喊冤後,夫妻倆才發現竟是兒子犯的錯,因在遊戲中搶著玩下一關,又不懂英文,才不小心按鍵誤刷。

季芹隨後用冷靜態度跟兒子講道理,用兒子喜歡、一個約35到40元的菠蘿麵包告訴他這筆錢有多大、可以買幾個菠蘿麵包,此時YaYa才了解自己犯下多大的錯,季芹不生氣也不慌張,但緩緩對兒子說能幫他還這筆錢,但YaYa之後需要想辦法分期償還,讓一旁的張小燕傻眼,季芹則解釋自己希望用這次教訓,讓兒子不再那麼沉迷手遊或電玩。

跟節目中其他來賓不同,季芹認為若請孩子幫忙做家事不該給錢當報酬,因她覺得家事本來就是家中四個人共同該承擔的責任,但若YaYa偶爾願意跟自己或王仁甫出席需要小朋友的活動,季芹便會以車馬費500元計價,扣除兒子所欠的4萬元,約近一年後YaYa總算將債還清,張小燕也稱讚能用另一種方式讓小孩清楚金錢價值觀是正確的。

▼影片取自YouTube,從23:35開始看

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章