工程師幫人變性切睪丸惹禍 稱「只是想幫忙」免牢獄災!

0

這樣也行?澳洲一名工程師馬修(Allan Matthews)去年5月在臉書上看到一則想要變性的男子刊登的廣告,沒想沒有任相關醫學執照的他,竟然與對方約在一間汽車旅館替他切除睪丸,事件曝光後馬修也因此被逮捕,不過法官在了解案情後,發現馬修不但是在術後持續關心病患,也沒有收任何一毛錢,因此認為他只是熱心地想要幫忙對方,因此判他只要在接下來的5年內行為良好,就能避免牢獄之災。

▲(示意圖/中時電子報)

綜合外媒報導,一名想要變性的男子在臉書上尋找醫療協助,馬修看見後立刻透過私訊與對方聯絡,表示自己受過醫療訓練,可以幫他進行手術,接著兩人就約好在一間汽車旅館進行手術,但沒想到在手術過後男子傷口感染,只能到大醫院治療,導致這起非法切睪丸的手術因此曝光。

警方獲報後隨即逮捕馬修,但警方驚訝的發現,馬修雖然幫人動手術,但是他其實根本就不是醫師,只是一名負責維修飛機的工程師,他口中的「醫療訓練」其實只不過是急救證照以及幫動物治療的經驗罷了,對於引發這起事件,馬修也感到相當抱歉。

而馬修的悔意似乎也被法官所發現,法官在審理此案時表示,馬修見到對方沒錢進行正規的變性手術,所以才會出手幫忙,除了沒有收錢外也一直關心對方的復原狀況,因此認為他「只是因為想幫忙」,只要是馬修在接下來的五年內都行為良好,他就能避免牢獄之災。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章