【影】要笑才能看到自己! 癌症病患專用「微笑魔鏡」助戰勝病魔

0

▲「微笑鏡子」會偵測人的臉部表情而啟動功能。(圖/翻攝自CNN,下圖同)

只有笑的時候才看得見自己!土耳其工業設計師伊漢(Berk Ilhan)為癌症病患設計出一款「微笑鏡子(Smile Mirror)」,目的就是希望能鼓勵病患常常微笑,以正能量來對抗疾病。

綜合外媒報導,「微笑鏡子」的外觀就像是平板電腦,內建照相機裝置,並透過鏡頭辨識使用者的表情,當使用者露出微笑時,微笑鏡子就會啟動鏡子模式。土耳其工業設計師伊漢(Berk Ilhan)花了數週的時間,走訪土耳其的癌症專科醫院,並透過醫生和病人的訪問了解到,鬥志和社交為支持病患抗癌的兩大因素。伊漢耗費2年的時間設計並打造這面微笑鏡子,他表示臉部的表情會影響人們的感受,微笑時,大腦會認為有好事發生,並因此感覺到快樂的氛圍。

根據了解,這面微笑鏡子售價在2000至3000美元(約台幣6萬至9萬)之間,伊漢希望能在募資平台上進行募款,降低生產成本,而如果順利的話,未來想將售價降至500美元(約台幣1萬5),甚至也不排除將微笑鏡子捐贈給醫院。

(更多新聞就在中天POTV)  

加入好友
分享

留下回覆

相關文章