超神奇!山脈擋住厚厚白雲護島左半部 英氣象局揭祕:是台灣

0

台灣有「護國神山」是所有人的驕傲,日前英國氣象局顯然也發現了,在推特上貼出一則台灣雲系圖,要大家猜猜是哪個島。有網友發現,老外好像都搞錯了,一半人猜是馬達加斯加島,網友因此力揪大家去投票,趁機刷一下台灣的存在感。

▲英國氣象局28日貼出有趣雲圖,被網友發現地點是台灣島。(擷取自推特)

根據颱風論壇臉書分享,英國氣象局日前貼出一張有趣的雲系圖,雲被一座山脈分成東西兩界,並要大家猜這地方在哪裡。目前投票結果,有50%的人認為是馬達加斯加島,其次是斯里蘭卡24%,而台灣只有20%,另有6%以為是古巴。

台灣的中央山脈一向被戲稱「護國神山」,說它不僅逢雲必擋,還把過境颱風搞得稀巴爛。護國神山的神奇威力被發現,台灣網友興奮地說,「全世界氣象專業的朋友大概開始在討論『台灣』這個地方了」,另有網友說,「難得可以刷個存在感」。不過,台灣島跟馬達加斯加島也長得太像了,老外看到雲系圖,一半都說是馬達加斯加島。

網友指出,台灣與馬達加斯加島的面海面陸位置幾乎一樣,都是東臨大洋、西臨大陸,只不過,「台灣有北回歸線通過,馬達加斯加則是南回歸線」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章