張睿家受洗後個性變了 持續1年半低調送愛到醫院

0

張睿家以往總給人神秘低調的距離感,但自從他3年前受洗成為基督徒後個性逐漸軟化改變,甚至從1年半前開始,每2個月固定隨同教友到醫院一起探望病友,一起為病友和家屬們禱告、唱詩歌、分享他的信仰見證,希望能夠帶給病人們正面的力量,讓他們雖然身處病痛之中也能有寄託和新生盼望。

 

張睿家透露,他探望過的病人中不少人正在經歷生死關頭、與死亡搏鬥,有一次去兒童醫院探望一個國中體育班的小女孩,當大家正在為小女孩和家屬禱告及唱詩歌時,小女孩的媽媽突然崩潰大哭無法平復,後來他才得知小女孩生病前原本是個跆拳道高手,但在一次檢查中發現罹患血癌,「小女孩生病後為了不讓家人難過,從來沒在他們面前掉過眼淚,一直都堅強地忍著眼淚跟大家說說笑笑,她的媽媽很不捨女兒的貼心才在我們面前釋放出脆弱,讓我聽了更覺得心疼。」

 

醫院當志工的日子對張睿家的衝擊非常大,他開始反觀並慶幸自己擁有健康的身體和生活,突然領悟並發現所有煩惱的問題都變得好渺小,也讓他更學會珍惜,感恩自己現在能夠有能力幫助有需要的人。

 

張睿家表示,3年前受洗成為基督徒後信仰讓他的個性改變很多,個性變得軟化,也比從前想得更細微,現在無論對於工作、愛情都更有信心,就算碰到困難或無法預料的挫折,也能很平靜地面對然後放下,不會讓自己太沮喪或失落太久。

林淑娟

加入好友
分享

留下回覆

相關文章