周潤發女兒胎死腹中 愛妻崩潰淚訴「為什麼是我?」

0

周潤發(發哥)和妻子陳薈蓮(發嫂)結褵30年,本來有機會育有一女,不過在發嫂臨盆前1個星期,發現女兒因臍帶繞頸,搶救後仍夭折,夫妻倆大受打擊,當時發嫂腦袋裡更只有一個想法「為什麼是我?為什麼會發生在我身上?」直到7年後才釋懷,走出喪女之痛。

▲周潤發和妻子陳薈蓮本有一女,但寶寳在臨盆前夭折。(圖/翻攝自中時電子報)

1991年發嫂開心宣布懷孕,發哥更叮囑她不要太勞累,還怕太太害喜,買了大量的酸蘿蔔給她吃,發哥更在家當煮夫1個月,夫妻倆開心迎接第一個新生命到來,未料,卻在臨盆前1個星期,發嫂某天問發哥說:「為什麼女兒今天這麼乖沒踢我肚子?」後來才知道寶寳發生意外了。

發嫂接受香港《蘋果》專訪,談到當時情景,忍不住落淚,她坦言至今再憶起,都難以想像,當時香港下暴雨,夫妻倆涉水到醫院檢查,醫生立刻要發嫂住院,她就知道事情嚴重性,醫生更對發哥說:「不如你自己跟你老婆說,要她選擇開刀」。

雖然寶寳胎死腹中,但發嫂堅持要自然產下,「無論如何我都要經歷這個(生產)過程」,當時發哥也難過,但為了安慰發嫂,每晚都陪著她,當時發嫂腦袋裡更只有一個想法「為什麼是我?為什麼會發生在我身上?」直到7年後她才釋懷。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆