【影】西裝伯見人問「借我五千回高雄」 北捷裝病行騙

0

一名62歲老翁,在今年10月初於台北捷運站,謊稱自己公事包被偷,並向民眾借錢要坐車回高雄,之後音訊全無,在事後被民眾發現,他其實是一名詐欺慣犯,在警方兩個多禮拜的搜索下,找到這名老翁將他約談到案。

白髮老翁不斷向一旁民眾說自己得回到高雄打針,還強調隔天會再北上,語氣堅定讓人不疑有他,但其實老翁是名詐欺慣犯,在29號終於被警方約談到案。李姓嫌犯謊稱自己胰島素的藥,放在高雄忘了帶,這次上來台北簽約,公事包被偷,錢包合約都沒了,只好到捷運站,向民眾借錢,並強調一定會還。不過被害人事後表示,嫌犯在之後就失去聯繫,就連電話都是假的。

台北市三張犁派出所所長林宇鴻表示,嫌犯他認為說一切都是溝通上的誤會,那他也不是不還他,錢後來返家把被害人的聯絡方式給忘記了。62歲的李姓嫌犯,過去就有多次的詐欺前科,不斷以相同的手法,在捷運站隨機行騙。 再看一次,老翁行騙過程,即使說謊也臉不紅氣不喘,甚至還會說不好意思,強調一定還錢,最後證實這一切攏係假,提醒捷運旅客碰上他,別再上當受騙。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章