【影】泰籍移工成包商老闆 好心雇「毒」同鄉遭查獲

0

一名泰國籍魯姓男子,10年前以外籍移工身分來台工作,和台灣女子相戀結婚後,取得合法居留證,現在還成了工地小包商,日前開著小貨車被遭警方攔查,車上還有兩名泰籍員工,經調查發現這兩名泰籍男子是逃逸移工,而且還在這兩名男子皮包裡搜出安非他命吸食器,魯姓男子供稱,因為這兩名員工是同鄉,加上公司缺人手,才會收留他們,並不曉得他們是逃逸移工,而且還吸毒。

警方攔下小貨車上前盤查,坐在後座的兩名男子,神情相當詭異,員警直接搜查兩名男子包包,果然裡頭裝有安非他命吸食器。 而雇用他們的魯姓男子,10年前也是以外籍移工身分來台,和台灣女子結婚取得合法居留證,一家四口幸福美滿,後來自己當起了工地小包商,看到2名男子想說是同鄉,加上公司缺人手才會收留他們,並不曉得他們從前雇主那逃逸,而且還吸毒。

念在同鄉情誼,魯姓老闆不但給工作,還特別照顧專門接送,沒想到反而惹禍上身,最後被依違反就業服務法函送處理,而兩名泰國籍移工也被送往移民署準備遣返。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章