【影】「不加錢就丟包」 台旅客遊泰變調 怒控當地導遊:瘋狂要錢!

0

近年流行出國自由行,但消保官建議買行程最好還是透過台灣旅行業者,像高雄就有八大兩小旅客,十月底到泰國普吉島自由行,是請泰國旅行社訂酒店、請導遊司機,結果不但連三天說要加收司機超時費跟小費,到第四天又說兩名小孩身高超過125公分,一個人要再加收3600元,結果當事人覺得不合理不願支付,竟然在第五天要去機場途中,被導遊跟司機丟包在加油站,害他們差點來不及搭機返台!

到泰國自由行的旅客,氣得要跟導遊要回車資,原來這名泰國導遊,竟然要將車上八大兩小全部丟包。被丟包的這群旅客,旅程來到最後一天,明明約好導遊跟司機要載他們去機場,卻半途要求大家下車,當事人控訴,和泰國導遊會鬧成這樣,全都是因為對方第四天突然又說要加價。

▲旅客遭泰國當地導遊丟包。 (圖/中天新聞)

當初跟泰國旅行社談好,十萬八千五百元的旅費,哪知道一到當地,連三天說要加收司機超時費,之後更變本加厲,說兩名小朋友身高超過125公分,所以1人要再加3600元。當時行程已經來到第四天,旅客認為當初小孩的護照跟年紀對方都知道,臨時加價不合理,因此不願付。結果導遊達不到目的,就將人半途丟包,害他們差點來不及搭機返回台灣。

由於旅客是透過泰國旅行社買行程,想申訴也只能寫信投訴給泰國政府,或透過外交部境外申訴,但過程都很繁雜。因此,消保官建議一開始最好就請台灣旅行業者經手,才不會在國外遇到冤屈,找不到對口討公道。

加入好友
分享

留下回覆