【影】超詭異!成群章魚上岸「等死」 末日異相讓人心驚驚

0

▲影片來源: SeaMôr Dolphin Watching Boat Trips New Quay 臉書專頁,若遭移除請見諒

英國威爾斯錫爾迪金(Ceredigion) 的一個海灘上,日前驚見多達25隻章魚入侵,由於章魚一旦離水生活太久,小命就會不保,目擊民眾指出,成群章魚「等死」的景象相當罕見,「如同章魚的末日一樣。」不過也有專家認為,這樣的異相或許與該地區的低氣壓,以及地區附近發生的海洋風暴有關。

▲威爾斯海灘上連3天出現大量章魚。(影片取自SeaMôr Dolphin Watching Boat Trips New Quay臉書)

綜合外媒報導,威爾斯海灘上連續3天出現大量章魚,當地民眾對於牠們為何浮出水面、沿岸爬行相當不解,還說從未看過這樣的景象。一名旅遊公司負責人瓊斯表示,「章魚通常藏在海面下2公尺到3公尺深的岩石中。」他曾試圖將海灘上的章魚撿起來,並投入海中,避免他們被困在陸地上「等死」,但這樣仍不足以解救牠們。他推測,「也許這些章魚被碼頭明亮燈光『晃』的不知所措,也許牠們會在夏季過後死亡,或者牠們是被最近發生的海上風暴弄得筋疲力盡。」

▲目擊民眾指出,成群章魚「等死」的景象相當罕見。(影片取自SeaMôr Dolphin Watching Boat Trips New Quay臉書)

普利茅斯國家海洋水族館館長懷特指出,過去一周在北德文郡和威爾斯就曾發生了2起章魚「迷路」事件,但在錫爾迪金海灘上的章魚數量卻「相當不尋常」;他認為「章魚行為異常可能與惡劣天氣有關,也可能是颶風風暴過後,對大氣壓力變化的敏感造成。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆