【影】店內「愛心撲滿遭竊」 暖客速掏6000補足:老闆很有愛心

0

日前台北市一間Pizza店,半夜遭宵小闖空門,偷的竟然是店家放在櫃台的小豬撲滿。原本這個撲滿,存的都是客人的愛心,要捐給公益機構,消息傳出,還有顧客自掏腰包直接捐了六千元,補足損失金額,發揮十足愛心。

路上雨早就停了,一名中年男子,卻是穿著笨重雨衣,路走得搖搖晃,神色慌張、橫闖馬路,原來雨衣裡頭,藏著嫌犯剛剛得手的贓物。把時間往回推,案發前,竊賊還騎著腳踏車,裝作若無其事,勘查地形並下手行竊。原來案發前,早有生面孔徘徊,因此並沒有把營收留在店內,只是沒想到小偷連準備要捐款的存錢筒也要偷。

▲Pizza店老闆。 (圖/中天新聞)

鋪上滿滿起司,不一會兒工夫,香噴噴出爐,台北市這間pizza店,經營四年多,架上放置撲滿,讓客人自由捐款。每個撲滿店家還會加碼湊到五千整,匯到各個公益機構,顧客也都相當支持,甚至有客人得知消息,直接自掏腰包,把遭竊損失金額一次補齊,支持店家裡念。

仔細看看,犯嫌身高約170公分,年紀大約40多歲,轄區警方已經鎖定一名慣竊,要將他緝捕歸案。只是良心撲滿立意良好,卻成為無良宵小鎖定目標,店家相信人性本善,補上新的小豬撲滿,就是要帶著客人一起繼續做愛心公益。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章