把育幼院當廚餘桶?議員曝民眾捐「爛水果、吃剩便當」 網全怒了

0

育幼院的孩子不是「垃圾桶」!桃園市議員王浩宇今(30日)在臉書PO文驚爆,有民眾為了避免浪費食物,竟打算將爛一半的水果、吃剩下的便當,透過議員幫忙轉送育幼院,貼文同樣轉PO到「我是中壢人」粉絲專頁,讓不少網友爆氣怒轟「是育幼院不是噴桶(台語,意指廚餘桶)…自己不要就給人!」

▲示意圖,非新聞當事者。(中時電子報)

「我這邊有爛一半水果,切掉就可以吃,議員可以幫送給育幼院嗎?」、「我們這邊有昨天中午剩下的便當,可以幫我送育幼院嗎?」、「議員,我們這邊有過期的麵包、牛奶,可以轉送哪間育幼院孩子不要浪費?」面對民眾的「好意」,臉書「我是中壢人」轉貼王浩宇貼文說道「別人的孩子也是孩子。育幼院的孩子不是『垃圾桶』,不新鮮、快過期的東西、穿過的內衣褲襪被送到育幼院去,是會造成他們的困擾的。」

▲把育幼院當廚餘桶?議員曝民眾假愛心 網友怒了(圖/翻攝自王浩宇臉書)

貼文曝光後,點燃無數網友怒火,紛紛留言砲轟「是送愛心還是當廚餘桶啊?」、「這是滿滿的歧視」、「那他有說,我這有剩下一半的財產要送給育幼院嗎?」、「把育幼院當贖罪券在搞嗎?合理化自己的罪惡感,『我沒有浪費 + 我很有愛心』,但是這位先生小姐,『你沒有把育幼院的小朋友當人看耶』」

不過也有人出面緩頰「捐贈人有想到育幼院,想必是心中有愛的,不然其實當垃圾處理掉真的方便許多,只是大家可能還不夠清楚這樣的東西在分送時也有困難,幼院的小孩也不見得要全新的東西,就請幫忙多宣導釐清概念,目前這樣處理,反而會讓一些想要捐贈的朋友打退堂鼓,因為會深怕自己送錯東西要被罵,民眾不敢捐,這對育幼院來說也不是好現象…這個議題如果有更好的處理方式可以試著調整一下?知道處理這些事情煩了,多少一些情緒,但還是有要耐心,事情才能比較圓滿些,才不會好心去給雷親喔…浩宇也是出於好心大家都知道…」

文章來源:Facebook/王浩宇

(中時)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章