太過分!小琉球又見無良潛客 亂摸還抓住海龜不讓游

0

小琉球又出現無良潛水客,潛水時伸手摸海龜!有網友在臉書社團《靠北潛水》PO出一段影片,指出26日一群潛水客到小琉球潛水,過程中好幾名潛水客不斷觸摸著海龜頭部及背部,影片曝光後引起網友撻伐,直呼「檢舉這群人,讓他們紅!」

小琉球是全台最容易在潛水時遇到海龜的離島,也成為小琉球潛水的特色招牌。但因部分國人保育觀念不足,仍時而傳出潛水客大剌刺伸手摸海龜的離譜行徑。雖然目前島上大多潛水教練都會制止,但仍有些害群之馬。

31日有網友在《靠北潛水》PO出一段影片,寫道「王X蛋,摸海龜抓海蛇弄石斑魚。請問小琉球生態是給你們這些人消遣用到嗎?歡迎大力轉po讓這些潛水員紅。」影片中可見多名潛水員輪流伸手摸海龜的頭部和背部,甚至還有人抓著海龜不讓牠游走,非常惡劣。

影片引發網友撻伐,「這些潛水客的行為根本就是虐待了吧!」「大家都幫忙一起檢舉啦!」「學潛水不是讓人這樣騷擾海洋生物。」「這麼喜歡摸,怎麼不回家摸自己?」影片後來遭刪除,但仍有網友備份下來,也有網友從影片查出是某家潛水俱樂部。

屏東縣政府農業處長黃國榮表示,海龜是保育類動物,依《野生動物保育法》摸海龜可處一年以下有期徒刑、拘役或併科6萬元以上30萬元以下罰金。小琉球某潛水教練表示,現在業者出發前都會向遊客宣導保育觀念,叮嚀不要觸摸海龜。

中時 潘建志

加入好友
分享

留下回覆

相關文章