【影】搭小黃從烏日到沙鹿 車費高達800元!網友聽傻眼怒批:繞路

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

新北市一名江小姐到台中辦事情,從烏日高鐵站坐計程車到沙鹿,車費竟然高達八百塊,江小姐覺得太誇張,因為她從板橋搭高鐵到台中,才670元,竟然還比計程車便宜,她質疑小黃司機根本繞路!我們也實際測試,發現司機沒有走平面道路,而是走快速道路接國道三號,就會多繞路,費用也會多出大約兩百元。

▲江小姐從烏日高鐵站搭上計程車,抵達沙鹿車費竟然就要800元。(圖/翻攝自中天新聞)

江小姐從高鐵站搭上計程車,一路上卻看著跳錶上的價格越飆越高,最後抵達目的地台中沙鹿,但這計程車的費用竟高達八百塊,聽到這價格,江小姐簡直傻眼,質疑計程車司機根本繞路。江小姐從新北市板橋 搭高鐵到台中費用670元,但從高鐵站搭計程車,從烏日到沙鹿車費竟然就要800元,江小姐說:「我不是搭高鐵特約的。」

但為什麼車費這麼貴,原因就出在小黃司機不是走平面道路,而是直接上74號快速道路,接國道三號會繞到彰化,最後才下龍井交流道,抵達沙鹿的弘光大學。車費800元。我們也搭一台小黃實際測試,從高鐵到沙鹿光田醫院兩種走法,如果走平面道路,台灣大道一路到沙鹿,總長21公里、車程50分鐘,車費大約600元,但如果走快速道路接國道三號,里程數會增加為29公里、車程30分鐘費用725元,省了時間但價錢比較貴。其他小黃司機除非客人要求,通常都會走一般道路,到外地搭計程車,因為路不熟,只能信任司機,卻遇到繞路開法,也難怪江小姐對於八百塊車費無法接受。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享