塑膠餐具的數字秘密 這些「編號」好毒

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

天氣轉涼,冷天吃鍋喝熱湯免不了用湯匙,但店家提供的白色塑膠湯匙,竟是塑膠編號6號的聚苯乙烯,耐熱溫度只有90度,如果拿這種塑膠湯匙撈火鍋熱湯,恐怕會影響身體健康。

使用塑膠湯匙前先檢查上頭的「回收辨識碼」,確定耐熱範圍,而平常在外用餐常見兩種免洗塑膠湯匙,分別是安全性較高,高溫可承受140度的5號材質,以及常見較細軟的6號湯匙,但耐熱溫度只有90度;許多泡麵碗的保麗龍材質也屬6號,但一般用滾水泡泡麵時,溫度就超過限度了,醫師建議泡麵可以用不鏽鋼器材泡較安全;隨著天氣轉涼,民眾在吃熱食前先注意免洗湯匙材質。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享