電腦已經過時? 八成新鮮人不會用滑鼠

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

身處在3C產品充斥的世代,使用電腦應該是人人必備技能,不過在日本卻出現了一個很弔詭的現象,有一群年輕人竟然不會使用電腦,甚至連滑鼠都沒碰過,更別提到什麼是雙擊或是左右鍵,這現象引起日本網友一片譁然。

日前一名日本網友在Twitter上發文抱怨,他說「去科技業應徵的年輕人,居然高達八成不會使用電腦!其中甚至還有連滑鼠怎麼握都不會」,他更提到,今年公司進來四位新人,其中兩位在學時用過Office,一個因為家人會使用所以跟著用,另外一位更是誇張,他僅在量販店看過電腦,他甚至要從頭教起,從如何使用滑鼠,到作業系統怎麼使用,讓他直呼「不懂為何不會使用電腦還要來應徵科技業。」

不過,這則貼文底下也有其他年輕網友提到,自己周邊的朋友幾乎有高達八成的人都沒有在使用電腦了,由於現今智慧型手機及平板電腦越來越方便與普及,大部分的人都選擇使用手機或平板,攜帶方便、功能也跟電腦差不多,所以選擇使用電腦的人就越來越少了。

中時電子報 余弦妙

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享