【影】台版豬籠城寨悲歌 北市地下「穴居」失火 20名低收老人憂無家可歸

0

台北市內湖一棟民宅地下室,中午驚傳火警意外,疑似因為住家的神明桌電線走火,幸好警消到場後緊急疏散,並且把火勢給控制住,但事後發現這個地點很特別,因為地下室竟然住了20名低收入弱勢族群,更有台版豬籠城寨之稱,地方里長平時關心這些獨居老人,只是沒想到,神明桌竟意外走火。

地下室入口冒出大量濃煙 ,幾乎遮蔽視線, 附近居民緊急疏散, 消防人員拉起封鎖線 ,緊急滅火不敢大意, 因為地下室住著許多獨居老人,火勢很快被控制, 但還是有濃煙排不出去,加上套房裡面有許多易燃物, 擔心會有燜燒可能 ,消防隊員持續灑水 ,並且同步疏散9名住戶, 其中有一人送醫, 最後發現燃燒面積大約10坪。

受災屋主難過全寫在臉上, 因為這把火讓他可能無家可歸, 一號中午位在台北市新明路,台版「豬籠城寨」傳出火警 ,地下室28間雅房, 而其中一間疑似神明桌電線走火, 才會釀成意外。 原來地下室過去曾經是臨時市場, 吳姓屋主後來改建成雅房 ,租給低收入戶老人家, 一間5坪的小房間 ,裡面堆滿日用品, 衣物和垃圾都放在地上, 走到底就是公共廁所, 一個月房租3500元。 里長平常還會送米給獨居老人 ,盡力關心地下住戶, 但誰也沒想到 ,這個社會角落竟然意外失火, 讓台北地下穴居, 再度成為媒體焦點。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章