【影】喜歡哪一種? 臭豆腐北中南大不同 中部「挖洞塞泡菜」成亮點

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

很多旅客來台必嚐臭豆腐,而它也是國人愛吃的小吃之一,只不過您知道北中南各自有不同吃法嗎?有這麼一說,新竹以南多呈現方塊狀,尤其中部炸好中間挖個洞,洞中再直接淋上醬汁加泡菜吃,成為獨有特色!

輕輕擺下臭豆腐,從白色炸到金黃酥脆,起鍋後一塊塊斜切,淋上蒜蓉醬,再來點泡菜,咬下去湯汁直接噴在口中,美味無窮。臭豆腐是台灣道地小吃,北中南都有,但做法大不同,撈起後甩乾去油,這時在擺盤前,用夾子撐開中心,塞進泡菜、倒入醬油,這種作法就是標準的中部臭豆腐。

▲臭豆腐。(圖/中天新聞)

比一比各地作法,北部習慣炸好後對角切成三角形,一塊切成四塊。中部走的則是方形臭豆腐,炸好中間挖個洞,洞中直接淋上醬汁加泡菜吃,而南部採小塊方形臭豆腐,一份8~12塊不等。不一樣的臭豆腐吃法 ,風味各自也不同,下次不妨有機會多體驗各地臭豆腐酥脆的老江湖味~。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享