這家通訊社每秒量產200則新聞 記者面臨失業危機?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

記者往往都是要衝往第一現場,給讀者們第一手消息的最速報,這一來一往通常都是要花上一些時間,以記者人力下去粗估一天最多量產3至5則,但在日本竟然有一家通訊社,每秒可發出200則速報,整家公司有24名員工,裡頭竟然一名記者都沒有,原來這家通訊社是使用AI人工智慧來達成這個厲害的速度。

根據《中央社》報導,日本這家「JX 通訊社」,他可以在每秒發出200則速報,驚人的是這家公司連一名記者都沒有,因這家公司利用AI到網路上大量網羅數據,他們有70%是工程師,30%從事業務、公關等工作,他們透過「Fast Alert」的服務系統蒐集發佈在社群網路上的事件、事故資料,在透過 AI 判斷後,能夠在1秒內產出最多200則新聞速報,有時候一般媒體記者還常常需要他們的資訊,來發覺事件,並進行後續報導,形成前所未有的模式,而且還成功預測出預測出眾議院選舉結果,震驚媒體界。

JX通訊社社長米重克洋表示,媒體一直以來都花費大量時間與人力進行民調,但他透過機器撥打電話匯整,由他來進行最後分析,這類的簡單網搜工作交給AI就可以了,記者媒體要做的應該是第一時間,前往現場實地採訪警察、消防人員等相關人物,取得一班民眾所無法得知的訊息,並且深入探討事件緣由,讓讀者可以獲得更多具有深度或有趣的新聞。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享