吳寶春比喻個性像法國麵包 表皮堅硬 內心柔軟 愈嚼愈香

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

專精研發地方特色口味麵包的(麥方)店創辦人吳寶春認為,19世紀從歐洲麵包工藝傳承下來的法國麵包最像他的個性;吳寶春形容,法國麵包表皮堅硬,內心卻很柔軟,而且愈嚼愈香。

吳寶春今晚在「成功之母講座」時分享心路歷程,他透露第一次出國是去日本參加烘培食品展,走到展場麵粉攤位,看到剛做好的法國麵包可以試吃,心想麵包氣孔大,怎麼可能好吃?

沒想到後面兩個日本小女生試吃時,發出「喀擦」聲、還誇張得尖叫,他才拿起一片往嘴裡塞,吳寶春當場愣住,因為他在台灣從來沒吃過皮脆可以發出「喀擦」聲響,內層柔軟細緻且會回甘的法國麵包。

回甘的法國麵包,好像加了烏龍茶,吳寶春細探回甘的原因關鍵在酵母菌,而能夠達到這個境界,必須用時間、溫度醞釀出來。

中時 洪凱音

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享