前員工爆被逼陪吃飯、倒酒 張綱維怒斥「是應盡禮儀」決心提告

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

▲談到少數空服員大鬧公司,張綱維(左)非常氣憤。(圖/中時電子報)

遠東航空遭資遣空服員爆料公司曾以「出公差為由」,要求新進空服員為某黨立委助選,並在公司活動上要求空服員「陪桌吃飯、幫長官倒酒水」。遠航董事長張綱維指出,公司辦大型活動員工幫忙招呼客人天經地義,立委辦活動邀請遠航,公司也是讓員工自願參加,並都有支付勞務費,如此醜化公司他決心告到底。

遠航企業工會昨下午走上街頭,前往遠航公司與民航局前,抗議「遠航資方打壓幹部、企圖殲滅工會」,晚間發布影片,以「懶人包」的方式,質疑公司曾以「出公差為由」,要求新進空服員為某黨立委助選,另在公司舉辦的路跑,要求空服員「陪桌吃飯、幫長官倒酒水」等。

張綱維指出,各家航空公司每年均會舉辦各式的活動,皆會尋求自家空服員共同參與,這是非常正常的一件事,有向心力的員工都視為榮譽,如今卻遭有心人刻意醜化,試問如果不幫貴賓到酒水,難道等著貴賓幫忙到酒水嗎?這是不論空服員或男女員工都該盡的禮儀。

遠航歷年舉辦的活動均為公開之大型活動,現場均有公眾及媒體全程參與,絕對經得起檢視,且所有參與的空服員皆為自發參加,均領取額外公差津貼,所有動作皆未逾越法律及工作倫理,對於有人在網路上散佈毀壞公司商譽的不實影片及惡意抹黑,公司將採取法律行動提出告訴,以維護公司權益。

對於遭資遣空服員控訴公司延誤發給薪資,實際上是公司因為人力考量,將計算加班費的時間拉長,新制實施一年多,今年5月空服員要求恢復舊制,公司經內部檢討,百分之百接受其要求,而到現在還扣上公司延遲發放薪資的大帽子。

張綱維指出,5月份資遣17名空服員案,是這空服員主動要求在不需賠償任何違約金,且公司支付所有資遣費情況下離職,公司也同意讓想繼續留任的空服員回任,並同意增加空服員飛行津貼,以及將空服員簽約年限從5年調降為3年。

事件後有12名空服員回任,5名空服員自願離職,但回任的12名空服員卻有11名未繳回資遣費,經過半年的追討無果,張綱維決定不再姑息,本周下令發出存證信函,不退還就以侵占公款理由將其資遣。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享