習川會將至!中天6特派員全程貼身採訪 直擊川普亞洲行

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美總統川普訪華令人矚目,中美兩大國元首今次會面,陸方將以「國是訪問+」(state visit-plus)的規格接待,而貿易問題與金正恩核武危機也將是重點討論議題。中國駐美國大使崔天凱表示,北韓問題會是優先議題,此外,中國正尋求方法縮窄對美的龐大貿易順差,川普此行,兩國會在貿易及經濟領域取得重要成果。而中國國家主席習近平也將以軍禮與國宴盛大歡迎川普到訪,不僅有正式的雙邊活動,也會有一些特別安排,以回報習近平4月訪美時受到的款待。

▲▼川普上任後首次訪中,中天派出六大特派員全程貼身採訪。(圖/中時電子報)

據了解,本次「習川會」兩大看點,首要就是朝鮮半島問題,諸多外媒報導指出,美方正積極準備與北韓有往來的中資銀行等資料,好讓川普更有底氣敦促習近平對北韓採取更嚴厲的制裁措施,而習搶先一步穩住中韓、中朝關係,就是不讓川普有機可乘。

另一看點則是中美經貿,美國商務部早在川普行前放話,批評中國是非市場經濟體,明顯是為「習川會」經貿談判先聲奪人,國際社會也高度關注,「習川會」是否會就中美貿易平等、赤字等結構性問題有突破性進展,也是習近平應對川普的籌碼之一。而此次「習川會」,中天也派出六大特派員全程貼身採訪,第一手直擊報導,此外也有陳文茜滴水不露的全面解讀,11/3至11/12日時請鎖定中天新聞報導。(更多新聞就在中天必PO TV)

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享