【影】不跳佛舞了!莊圓大師害死女信徒 出庭喊:我已退休要閉關養性

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

「莊圓大師」張莊圓強灌蕭姓女信徒強胃散、烏醋,導致電解質失衡死亡,張與信徒許姓、趙姓女信徒3人被訴過失致死、違反醫師法,張出庭一改過去不認錯態度,戴起假髮當庭認罪,告訴法官,他已經與死者家屬達成和解,希望能給予緩刑,庭訊20分鐘結束,法官諭知,將由合議庭決定是否改以簡式審判程序,給予張等人緩刑。

▲常常分享佛舞的莊圓大師。(圖/截取自影片)

2015年8月11日上午,張在淡水的道場進行「排解身心靈負面能量」,以張國周強胃散混合烏醋,並將死者手腳綑綁,強灌300公克混合400C.C進入死者胃部,導致液體產生氣泡,造成胃脹、打嗝,張解釋排除「負面情緒」,但死者不斷嘔吐、大小便失禁,救護車抵達晚間8點抵達,死者已經死亡多時、手腳冰冷。

上次開庭,張否認犯罪,聲稱死亡是蕭本身患有疾病,與3人行為無關,但事發至今超過2年,張一開庭就表明,已經與死者的父母達成和解,希望能夠換取緩刑。

▲莊圓大師張莊圓庭後表示,自己佛堂已經關閉,他對不起信徒,現在吃齋念佛、努力修行。(圖/中時電子報)

死者家屬委託律師表示,張等人透過律師積極表示歉意,曾想要向死者父母當面道歉,家屬表明不願見面,透過律師轉達和解條件,經協議除了金錢以外,也書寫道歉信,承諾不會再對其他信徒進行此類課程,部分金錢將在未來1年分期付款。

張莊圓庭後表示對不起信徒,佛堂已經關閉,現在「唸阿彌托佛、努力修行、吃齋念佛、平常都靜坐、閉關。」但為了表示悔意,張莊圓這次不再坐在台階傳道,嚴肅回答問題,但最後還對女記者說「美麗的妹妹、小姐,你們對我很好,但是講好的都寫成壞的」表明不願多說,還說「下次見」,法官諭知11月17日下午再開庭。(更多新聞就在中天必PO TV)

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享