太扯!北市警局要求各單位拍「微電影」 不好看竟會被記申誡

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台北市警察局長陳嘉昌就任後,提出不少警政新措施,最近又推出「微電影比賽」計畫,要求各分局、各大隊成立「微電影製作小組」,大家都要拍攝與警察相關的微電影,最後針對內容、瀏覽數進行評比,明訂做不好的要記申誡,計畫推出後引發不少基層議論及埋怨。

▲北市警局高層竟下令要拍防犯罪微電影,拍不好還得記申誡。(圖/中時電子報)

基層直言,台北市1年陳抗超過700場,大小勤務不斷,大家疲於奔命,現在警力佈署又是超高規格,常常都是1000個警察對10個抗議者,然後掃毒、掃黃、掃黑績效評比從沒停過,「真的有點累」,現在竟然還要當導演拍電影,不少人抱怨根本是在「作秀」、「玩表面工夫」。

▲▼警局所收到之公文。(圖/中時電子報)

這次比賽要求刑大、保大及14個分局共20個單位,成立製作小組,在50天內拍出1部微電影,內容主題是「警政行銷」,反詐騙、反毒品等都可當成主題,影片的品質經評選後,優等核發5萬元獎金,參賽單位還可以記嘉獎。

不過有賞有罰,評核分數未達70分者,承辦人會被記過,基層對此十分不滿,直言這些花招只會讓大家更累更煩,「警察工作不就是維護治安跟交通嗎?」(更多新聞就在中天必PO TV)

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享