【影】驚!9月嬰「倒頭栽」丟泳池 下秒翻身自救嚇呆網友

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

現在有越來越多家長會帶著新生兒上游泳課,迫不及待讓自己的寶貝能擅水性。近日澳洲有一名女子特納(Roxanne Turner)在網路分享一段影片,是她9個月大的兒子麥斯(Max)被「倒頭栽」丟入水中,竟能神奇自救。影片引起熱烈討論,甚至造成兩派網友論戰,爭吵特納讓麥斯接受這種訓練到底是不是對的。

▲來自澳洲的特納日前分享一段影片,自己9個月大的孩子溺水自救,引起熱烈討論。(圖/截取自影片)

根據英國《每日郵報》報導,特納日前在臉書分享麥斯上課時的影片,能看到一名女指導員將麥斯頭朝下丟入水中,沉入水裡的麥斯非但沒溺斃,反倒自己在水中找到平衡,並瞬間讓臉湖出水面,順利自救。麥斯雖然才9個月大,但特納認為應該要讓他學習保護自己的方式,因此將他送到「兒童水中救援學校」(Kids Aquatic Survival School),學防止溺斃的方式。

特納也提到先前女兒露比(Ruby)2歲時也讓她學習相關課程,所以當然也希望麥斯能像姊姊一樣,學會「自救」。特納也表示,「這課程的確讓父母很緊張,但指導員很專業,會視孩童能力適時停止訓練」。.

▲才9個月大的麥斯在水中自救的影片,讓許多網友嘖嘖稱奇。(圖/截取自影片)

麥斯自救的影片在網路上瘋傳,更引起正反兩派網友論戰。有部分民眾認為小孩才9個月大,這樣的訓練還是太危險;但贊同特納想法的網友則說,讓小孩及早學會自救並無害處,有人更說「我家小孩1歲就會游泳,2歲就會潛水」,所以對麥斯自救的影片一點都不以為奇。(更多新聞就在中天必PO TV)

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享