【影】川普亞洲行延長一天 訪菲國出席東亞峰會

0

美國白宮最新宣布川普亞洲行將延長一天,參加在菲律賓舉行的東亞峰會,川普此行共計12天,打破過去25年來,美國總統訪問亞洲的紀錄。出發前,川普放話警告大陸如果鎮不住北韓,「武士國」日本可能就會先採取行動。

▲川普與夫人梅蘭妮亞抵達夏威夷。(圖/中天新聞)

美國總統川普搭乘空軍一號,飛抵夏威夷,展開上任後首次亞洲行,走下機艙後,按照夏威夷人的傳統,把花環掛在脖子上,隨後在太平洋司令哈里斯的陪同下,聽取軍方有關亞太局勢的匯報,主要討論的就是北韓問題。川普此行的重點之一,就是向各國爭取,更多對付北韓的資源。

日前川普受訪時就放狠話,直指北韓是全球威脅,還警告大陸當局,如果不對北韓採取行動,「武士國家」日本可能會自行動手。日本可能獨自採取武力對付北韓,還不忘誇讚習近平,為自己的訪陸之行鋪路。美國總統川普表示:「習近平很了不起,很多人都這麼覺得,不管是他禁止北韓人在大陸銀行開戶、還是石油禁運和控制供給。」

就在川普啟動亞洲行之際,金正恩老神在在,忙著視察汽車工廠,還揚言北韓汽車要邁向世界級技術,川普究竟能不能趁這次出訪,與亞洲各國取得共識,解除東北亞的核危機,全球都在看。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章