【影】霸占車格20年! 瓦斯桶、金爐全用上 霸格住戶硬拗:防車子擦撞

台中大雅,路邊有一整排公有停車格,被對面的住戶佔據,民眾每次想停車,就發現停車格,被放置椅子、機車、三角錐霸占位子,甚至連瓦斯桶都搬出來擺,而且占用車位長達一、二十年,不過當地住戶表示,是因為晚間天色昏暗,怕路過車輛,擦撞到停放的車輛,才會擺放這些物品,並沒有霸占車位。

▲住戶霸占停車格長達一、二十年。(圖/中天新聞)

民眾晚間開車回家,想停在停車格,卻發現另一台車剛開出去,就把一旁的瓦斯桶,搬進停車格內。路旁一整排免費停車格,有十幾個位子,但仔細看,車格內放了各種物品,從小型的椅子、三角錐,到中型的腳踏車、機車,甚至大型的瓦斯桶、水泥桶,這些東西,被當地住戶用來占車位,長達一、二十年。

▲住戶利用金爐霸占停車格。(圖/中天新聞)

不過當地住戶強調,放置這些物品,主要是因為天色昏暗,怕路過車子擦撞到停放的車輛,才會刻意擺著,並不是蓄意罷占車位。只是,這些物品明明是擺在車格內,怕車子擦撞的說法實在太牽強。誇張的還不止這個,有民眾用大金爐占用停車格,駕駛下車挪開金爐,剛把車停進去,就有住戶過來抗議,住戶還說不離開,被刮傷車子算他倒楣,駕駛氣得當場報警,警方到場,對金爐主人開罰。警方大罵太離譜,住戶為了貪圖方便,霸占車格,小心被檢舉開罰,得不償失。

加入好友

相關文章

分享