台中公園被放毒餌包 毛孩誤食死不瞑目…飼主崩潰PO文提醒

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

許多飼主休息時都會帶著自家毛孩外出散步,但台中卻有名飼主在臉書貼文,表示日前帶自家愛犬油條到公園散步,沒想到誤食了有人故意放置的毒飼料喪命,讓他崩潰貼文提醒台中的網友們注意,引發討論。

▲▼台中多處公園被惡劣人士放置毒餌包,就有飼主受害愛犬因此喪命。(圖/截取自網路、吳姓網友提供)

吳姓飼主貼出愛犬「油條」的照片,痛罵那些在公園放置毒餌的惡劣人士,下輩子生孩子沒屁眼!」他難過說,「才帶油條去北屯區新都生態公園五分鐘,油條就離開我們了,這幾年有你的陪伴好開心!」;此外也有名家住大甲的趙小姐表示,上周四時發現自己餵養兩年的毛小孩慘死在草叢中,旁邊還遺留毒餌包,她說,「沒辦法要求每個人都能善待浪孩,但你也不用偏激到毒死浪孩!」

此外另外一名汪姓網友也在臉書貼出照片,警告台中的飼主們,早在周前靜宜大學附近的六陽巷就出現毒餌包,他痛心說:「敝人已經無能為力,用盡各種方式也徒勞,公務機關等同虛設,所以請養狗同好,自求多福小心注意,前往都會公園千萬小心。」

▲汪姓網友也透過一己之力,把發現的毒餌包通通收集起來,以免有毛孩受害。(圖/截取自網路、吳姓網友提供)

對於此事見,台灣動物緊急救援小組發言人倪京台證實,近日的確許多網友反應又見毒餌包現蹤,且不只在台中市發生,並呼籲飼主們遛狗務必上牽繩且不離開自己視線,也別讓愛犬獨自出外覓食,另發現貓狗有口吐白沫等中毒向請立即送醫。

動保處長林儒良也表示 , 經稽查員會同警察前往都會公園視察並無發現毒餌包 , 但已經豎立標語警告 , 新都生態公園部分則剛接獲通知將前往了解並豎立警告標語 , 他並根據今年4月新修訂的動保法規定,毒狗、槍殺複數犬隻等行為經認定屬實,可處兩年到五年以下徒刑併科200萬到500萬罰金,若屬累犯,可依據《刑法》再加重二分一刑責,例如毒狗累犯,最重可以判到7年以上徒刑,呼籲勿以身試法。(更多新聞就在中天必PO TV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享