無良老闆為攬客 竟在麵中偷加「罌粟殼」讓人上癮

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中國大陸河北石家庄南位村一間麵館的無良老闆為了招攬客人,竟然偷偷的在麵的滷汁中偷偷加料,添加了讓人吃了會上癮的「罌粟殼」,而老闆更誇張的表示,本來麵館生意慘淡,但是加了罌粟殼後「生意明顯變好」。有消費者在這家麵店吃了之後,發現這家店食物的味道很特別,而且還會忍不住每天都想光顧,懷疑麵裡頭被偷加了俗稱「大煙殼」的罌粟殼,因此報警處理,事件才因此曝光,而警方也根據麵館老闆的供詞,逮捕了提供非法食材的上游廠商。

▲無良老闆在拉麵滷汁裡偷加料。(圖/取自中時電子報)

據了解,警方在接獲檢舉後,立刻帶著大批人馬到麵館搜查,果然在一桶調味料中發現了不明物體。面對質問,當時老闆還擺出一臉無辜的樣子,指出這只是「這是做拉麵滷汁的調料,是調味用的」,但警方明顯看出這個調料就是「罌粟殼」,便立刻將麵館的石姓老闆帶回警局調查。

面對審訊,老闆坦承他認識一名大廚,常常向對方請教做菜秘方,結果這名大廚就告訴他「如果往拉麵裡放點大煙殼,保證顧客吃了一次還會想吃第二次」,而自從放了之後,麵的味道確實好了許多,「回頭客變多了,生意慢慢變得越來越好」,但自家人從來不吃他做的拉麵。警方根據老闆的說詞,臥底假扮想要購買罌粟殼的消費者,果然逮捕了三名供貨的上游廠商。

專家指出,罌粟殻中含有嗎啡等有毒有害物質。經營者之所以在食品中添加罌粟殻,主要是想利用藥物的成癮性拉回頭客。攝入含有罌粟殻的食物,實際上相當於口服毒品。如果長期食用添加了罌粟殻的食品,必定會產生一定的依賴性,人體會出現發冷、出虛汗、乏力、面黃肌瘦等症狀,嚴重時,可能對神經系統、消化系統造成損害,甚至會出現內分泌失調等症狀,最終導致上癮,並導致潛在的吸食毒品的傾向。

而此「黑心罌粟拉麵」的新聞曝光後,不少中國大陸網友也紛紛留言嘲諷「黑暗料理界」、「魔女芝琳是妳?」、「中華一番是真的!」,但也有網友指出,這很有可能是「同行之間的報復」,因為其實一堆店都偷偷這樣做,「火鍋底料早用幾百年了」、「湖南這兒的胡辣湯、熱乾麵裏頭都有!算是公開的秘密」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享